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Pizza à la rhubarbe

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close up shot of sliced rhubarb in a clear bowl near oranges and lemons

Histoire de la pizza à la rhubarbe

La pizza à la rhubarbe est une invention récente. Elle est née en Italie, en Toscane plus précisément, dans les années 2000. La pizza à la rhubarbe a été inventée par les frères Fiorucci, deux pizzaïolos qui ont eu l’idée d’utiliser cet ingrédient peu commun dans leur pizzeria. La pizza à la rhubarbe est donc une spécialité toscane et on la trouve principalement dans cette région d’Italie.
La pizza à la rhubarbe se compose, comme son nom l’indique, de rhubarbe. Cet ingrédient est coupé en tranches et déposé sur la pâte à pizza, le tout est ensuite recouvert de fromage. La pizza à la rhubarbe est généralement accompagnée d’une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 400 g de rhubarbe
  • 200 g de fromage
  • 1 saladier de salade verte

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Étaler la pâte à pizza sur une plaque.
  • Couper la rhubarbe en tranches et la déposer sur la pâte.
  • Recouvrir de fromage.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Servir avec une salade verte.

Vins conseillés

La pizza à la rhubarbe se marie très bien avec un vin rouge léger comme un Gamay ou un Pinot noir.

Variantes possibles

Il est possible de remplacer le fromage par de la ricotta ou de la mozzarella.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien éliminer l’excédent d’eau de la rhubarbe avant de la déposer sur la pâte à pizza, sinon elle rendra la pâte trop molle.

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