Sommaire
La Pizza à la viande hachée façon pide
La pizza à la viande hachée façon pide est un plat turc. Elle est composée d’une pâte à pizza, de viande hachée, de tomates, d’oignons, de poivrons et de fromage.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 500 g de viande hachée
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 100 g de fromage
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec l’oignon et le poivron.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
- Disposer la viande hachée, les tomates et le fromage sur la pâte à pizza.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Vins conseillés
- Un vin rouge turc comme le Kalecik Karasi.
- Un vin blanc turc comme le Sultaniye.
Variantes possibles
On peut ajouter des épices telle que le paprika ou le cumin à la viande hachée.
Les petits conseils du chef
Il est possible de faire cuire la pâte à pizza avant d’ajouter les ingrédients pour une pizza plus croustillante.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !