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Histoire de la pizza au chorizo
La pizza au chorizo est une spécialité de la cuisine italienne. Elle est composée d’une pâte à pizza, de sauce tomate, de fromage, de chorizo et d’origan. Elle est originaire de la ville de Naples en Italie.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 1 sauce tomate
- 200g de fromage
- 100g de chorizo
- 1 bouquet d’origan
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Abaisser la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Ajouter le fromage et le chorizo.
- Parsemer d’origan.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Vins conseillés
La pizza au chorizo se marie très bien avec un vin rouge léger comme un merlot ou un cabernet sauvignon.
Variantes possibles
On peut ajouter d’autres ingrédients comme des oignons, des poivrons, des anchois, etc.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien étaler la sauce tomate pour éviter que la pâte ne soit trop sèche.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
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