Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de romarin
- 8 tranches de pain à pizza
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de confit de canard
- 4 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Origan
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant 5 min.
- Ajoutez le thym et le romarin.
- Disposez les tranches de pain à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Étalez la moutarde sur les tranches de pain à pizza.
- Répartissez le confit de canard et parsemez de tomates coupées en dés.
- Coupez la mozzarella en dés et parsemez-en la surface de vos pizzas.
- Saupoudrez d’origan et enfournez pour 10 à 12 min.
- Servez aussitôt.
Vins conseillés
- Riesling (Alsace)
- Côteaux du Languedoc blanc
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des oignons caramélisés à votre pizza.
Les petits conseils du chef
Vous pouvez préparer votre confit de canard vous-même ou vous le faire préparer par votre charcutier.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !