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Pizza au confit de canard

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de romarin
  • 8 tranches de pain à pizza
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de confit de canard
  • 4 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • Origan

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant 5 min.
  3. Ajoutez le thym et le romarin.
  4. Disposez les tranches de pain à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  5. Étalez la moutarde sur les tranches de pain à pizza.
  6. Répartissez le confit de canard et parsemez de tomates coupées en dés.
  7. Coupez la mozzarella en dés et parsemez-en la surface de vos pizzas.
  8. Saupoudrez d’origan et enfournez pour 10 à 12 min.
  9. Servez aussitôt.

Vins conseillés

  • Riesling (Alsace)
  • Côteaux du Languedoc blanc

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des oignons caramélisés à votre pizza.

Les petits conseils du chef

Vous pouvez préparer votre confit de canard vous-même ou vous le faire préparer par votre charcutier.

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