La pizza au rouget est un plat typique de la région des Pouilles en Italie. C’est une pizza garnie de rougets frits, d’oignons, de tomates et de fromage.
Les rougets sont généralement accompagnés d’olives noires et de basilic.
Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 rougets
- 1 oignon
- 2 tomates
- 100g de fromage
- 4 olives noires
- 1 branches de basilic
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire frire les rougets dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Émincer l’oignon et couper les tomates en petits dés.
- Garnir la pizza avec les rougets, l’oignon, les tomates et le fromage.
- Ajouter les olives noires et le basilic.
- Enfourner la pizza pendant 20 minutes.
Vins conseillés
Les vins rouges corsés et fruités comme le Nero d’Avola ou le Primitivo di Gioia du sud de l’Italie s’accordent parfaitement avec la pizza au rouget.
Les vins blancs secs et légers comme le Vermentino ou le Bianco di Custoza du nord de l’Italie sont également très bons avec ce plat.
Variantes possibles
On peut ajouter d’autres légumes comme des aubergines, des poivrons ou des champignons à la pizza au rouget.
On peut également la garnir de jambon cru ou de mozzarella.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien égoutter les rougets avant de les ajouter à la pizza, sinon elle sera trop humide.
Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le goût de la pizza.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
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