Aller au contenu

Pizza au saumon fumé

  • par
hands in gloves preparing pizza

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • Aneth
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation :

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Etaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Poser les tranches de saumon fumé sur la pâte.
  • Laver et couper les tomates en petits dés.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Répartir les tomates et l’oignon sur la pizza.
  • Saupoudrer d’aneth.
  • Arroser d’huile d’olive.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Vins conseillés :

Côteaux du Languedoc, Riesling

Variantes possibles :

On peut ajouter des champignons, de l’ail, du fromage râpé…

Les petits conseils du chef :

Pour une pizza encore plus gourmande, on peut ajouter quelques gouttes d’huile truffée.

Découvrir un autre article   Pizza au confit de canard

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *