Aller au contenu

Pizza au thon

  • par
raw fish meat on round steel plate

La pizza au thon est un plat italien traditionnel. Elle est composée d’une pâte à pizza, de sauce tomate, de thon, d’oignons, de fromage et d’origan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boîte de thon (200 g)
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella (125 g)
  • 1 cuillère à café d’origan

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Émincez l’oignon.
  • Égouttez le thon et émiettez-le.
  • Répartissez la sauce tomate sur la pâte à pizza.
  • Ajoutez le thon, l’oignon et la mozzarella.
  • Parsemez d’origan.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Vins conseillés

Les vins blancs secs sont les meilleurs accompagnements pour les pizzas. Les vins rouges peuvent également être servis.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des olives, des champignons, de la viande, etc. à votre pizza au thon.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous que votre pâte à pizza soit bien cuite avant de servir.

Découvrir un autre article   Pizza aux sardines

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *