La pizza au thon est un plat italien traditionnel. Elle est composée d’une pâte à pizza, de sauce tomate, de thon, d’oignons, de fromage et d’origan.
Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de thon (200 g)
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 1 cuillère à café d’origan
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Émincez l’oignon.
- Égouttez le thon et émiettez-le.
- Répartissez la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Ajoutez le thon, l’oignon et la mozzarella.
- Parsemez d’origan.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Vins conseillés
Les vins blancs secs sont les meilleurs accompagnements pour les pizzas. Les vins rouges peuvent également être servis.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des olives, des champignons, de la viande, etc. à votre pizza au thon.
Les petits conseils du chef
Assurez-vous que votre pâte à pizza soit bien cuite avant de servir.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !