La pizza aux 4 fromages est une pizza traditionnelle composée de quatre fromages différents : le mozzarella, le gorgonzola, la ricotta et le Parmesan.
Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 250 g de mozzarella
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de ricotta
- 50 g de Parmesan
- Origan
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un saladier, mélanger la mozzarella, le gorgonzola, la ricotta et le Parmesan.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Disposer la préparation fromagère sur la pâte en la répartissant de façon homogène.
- Saupoudrer d’origan.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- La pizza est prête quand le fromage est bien doré.
Vins conseillés
La pizza aux 4 fromages se marie très bien avec un vin rouge jeune et fruité comme un Chianti ou un Barbera d’Asti.
Variantes possibles
On peut ajouter des oignons, de l’ail, des champignons, de la viande (jambon, pepperoni, chorizo) ou des légumes (olives, poivrons, tomates) à la préparation fromagère.
Les petits conseils du chef
Si vous n’avez pas de pâte à pizza, vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte feuilletée. La pizza est également très bonne avec une pâte à pain.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !