Aller au contenu

Pizza aux 4 fromages

  • par
seafood pizza melting cheese

La pizza aux 4 fromages est une pizza traditionnelle composée de quatre fromages différents : le mozzarella, le gorgonzola, la ricotta et le Parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de mozzarella
  • 100 g de gorgonzola
  • 50 g de ricotta
  • 50 g de Parmesan
  • Origan

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans un saladier, mélanger la mozzarella, le gorgonzola, la ricotta et le Parmesan.
  • Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposer la préparation fromagère sur la pâte en la répartissant de façon homogène.
  • Saupoudrer d’origan.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • La pizza est prête quand le fromage est bien doré.

Vins conseillés

La pizza aux 4 fromages se marie très bien avec un vin rouge jeune et fruité comme un Chianti ou un Barbera d’Asti.

Variantes possibles

On peut ajouter des oignons, de l’ail, des champignons, de la viande (jambon, pepperoni, chorizo) ou des légumes (olives, poivrons, tomates) à la préparation fromagère.

Les petits conseils du chef

Si vous n’avez pas de pâte à pizza, vous pouvez utiliser une pâte brisée ou une pâte feuilletée. La pizza est également très bonne avec une pâte à pain.

Découvrir un autre article   Pizza aux brocolis

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *