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Pizza aux sardines
La pizza aux sardines est un plat italien traditionnel. Les sardines sont un poisson très pêché en Méditerranée et sont donc très présentes dans la cuisine italienne. La pizza aux sardines est une pizza traditionnelle à laquelle on ajoute des sardines. Les sardines sont généralement marinées dans du vinaigre et des herbes avant d’être ajoutées à la pizza.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 8 sardines
- 2 tomates
- 1 oignon
- huile d’olive
- origan
- sel, poivre
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Emincer l’oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, écailler les tomates.
- Une fois les tomates écaillées, les ajouter dans la poêle avec l’oignon et faire cuire pendant une dizaine de minutes.
- Dans une assiette, mettre les sardines et les arroser d’un filet d’huile d’olive, puis les saupoudrer d’origan.
- Laisser mariner les sardines pendant 10 minutes.
- Une fois la pâte à pizza étalée, la badigeonner d’huile d’olive.
- Ajouter la sauce tomate et étaler sur toute la surface de la pâte.
- Ajouter les sardines.
- Enfourner la pizza pendant 20 à 25 minutes.
- Une fois la pizza cuite, la sortir du four et la laisser reposer quelques minutes avant de la déguster.
Vins conseillés
- Un vin rouge italien comme le Chianti
- Un vin blanc italien comme le Verdicchio
Variantes possibles
On peut ajouter d’autres ingrédients à la pizza comme des olives, du fromage, etc.
Les petits conseils du chef
- Il est important de bien écailler les tomates pour que la pizza ne soit pas trop humide.
- On peut ajouter un peu de fromage râpé sur la pizza avant de la mettre au four.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
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