Aller au contenu

Pizza calzone

  • par

La pizza calzone est une spécialité italienne. Elle est composée d’une pâte à pizza farcie de viande, de fromage, de légumes ou d’une combinaison de plusieurs de ces ingrédients. La pizza calzone est généralement cuite au four à pizza.

Ingrédients pour 4 personnes

-1 pâte à pizza
-250 g de mozzarella
-1/2 boule de jambon blanc
-1/2 poivron vert
-1/2 oignon
-origan
-huile d’olive
-sel

Etapes de préparation

-Préchauffer le four à 200°C.
-Dans un saladier, mélanger la mozzarella, le jambon, le poivron, l’oignon et l’origan.
-Huiler une plaque à pâtisserie.
-Etaler la pâte à pizza sur la plaque à pâtisserie.
-Déposer le mélange de viande et de fromage sur la pâte à pizza.
-Replier la pâte sur le mélange.
-Badigeonner la pizza calzone d’huile d’olive.
-Enfourner pendant 20 minutes.

Vins conseillés

-Chianti
-Pinot grigio

Variantes possibles

-La pizza calzone peut être fourrée de légumes seulement.
-On peut ajouter du pepperoni ou du salami au mélange de viande et de fromage.

Les petits conseils du chef

-Pour une pizza calzone encore plus moelleuse, ajouter un peu de crème fraîche dans le mélange de viande et de fromage.

Découvrir un autre article   Pizza au rouget

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *