La pizza calzone est une spécialité italienne. Elle est composée d’une pâte à pizza farcie de viande, de fromage, de légumes ou d’une combinaison de plusieurs de ces ingrédients. La pizza calzone est généralement cuite au four à pizza.
Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
-1 pâte à pizza
-250 g de mozzarella
-1/2 boule de jambon blanc
-1/2 poivron vert
-1/2 oignon
-origan
-huile d’olive
-sel
Etapes de préparation
-Préchauffer le four à 200°C.
-Dans un saladier, mélanger la mozzarella, le jambon, le poivron, l’oignon et l’origan.
-Huiler une plaque à pâtisserie.
-Etaler la pâte à pizza sur la plaque à pâtisserie.
-Déposer le mélange de viande et de fromage sur la pâte à pizza.
-Replier la pâte sur le mélange.
-Badigeonner la pizza calzone d’huile d’olive.
-Enfourner pendant 20 minutes.
Vins conseillés
-Chianti
-Pinot grigio
Variantes possibles
-La pizza calzone peut être fourrée de légumes seulement.
-On peut ajouter du pepperoni ou du salami au mélange de viande et de fromage.
Les petits conseils du chef
-Pour une pizza calzone encore plus moelleuse, ajouter un peu de crème fraîche dans le mélange de viande et de fromage.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !