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Histoire de la pizza exotique
La pizza exotique est une pizza qui a été inventée en Italie dans les années 1980. C’est une pizza qui est composée de nombreux ingrédients exotiques et qui est généralement garnie de fruits de mer. La pizza exotique est très populaire en Italie et dans d’autres pays européens.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 250 g de mozzarella
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de jambon cru
- 4 tranches de chorizo
- 4 tranches de pepperoni
- 4 olives noires
- 4 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- origan
- sel
- poivre
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez et coupez les légumes en petits dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
- Ajoutez les tomates, les poivrons, la courgette, l’aubergine et faites cuire pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan.
- Disposez les légumes sur une pizza en prenant soin de laisser un bord de 2 cm environ.
- Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-la sur la pizza.
- Disposez les tranches de jambon blanc, de jambon cru, de chorizo, de pepperoni et les olives noires sur la pizza.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les sur la pizza 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servez immédiatement.
Vins conseillés
- Un vin rouge italien comme le Chianti ou le Montepulciano d’Abruzzo.
- Un vin blanc italien comme le Verdicchio ou le Pinot Grigio.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres légumes selon vos goûts : poivrons jaunes, courgettes, tomates séchées, etc. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients comme des ananas, des oignons caramélisés, etc.
Les petits conseils du chef
- Si vous n’aimez pas les champignons, vous pouvez les remplacer par d’autres légumes comme des poivrons jaunes, des courgettes, des tomates séchées, etc.
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients selon vos goûts et vos envies.
- Si vous n’aimez pas le pepperoni, vous pouvez le remplacer par d’autres viandes comme du jambon blanc, du jambon cru, du chorizo, etc.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
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