Sommaire
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pâtes à pizza préfabriquées ou faites maison
- 250 g de jambon blanc en tranches
- 250 g de mozzarella râpée
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- Huile d’olive
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 250 °C.
- Etaler chaque pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir la sauce tomate sur les pâtes à pizza, puis ajouter le jambon et la mozzarella.
- Parsemer d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Vins conseillés
On choisira un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé qui se mariera parfaitement avec la mozzarella.
Pour les amateurs de rouge, on peut opter pour un vin assez fruité comme un Beaujolais-Villages ou un Côtes-du-Rhône.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme de l’ail, de l’oignon, des olives, du pepperoni, des champignons…
Selon vos goûts, vous pouvez également remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou des lardons fumés.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez des pâtes à pizza faites maison, n’oubliez pas de les fariner légèrement avant de les étaler pour éviter qu’elles ne collent.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !