Aller au contenu

Pizza jambon fromage

  • par
shallow focus photography of several pizzas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes à pizza préfabriquées ou faites maison
  • 250 g de jambon blanc en tranches
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Huile d’olive

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 250 °C.
  • Etaler chaque pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir la sauce tomate sur les pâtes à pizza, puis ajouter le jambon et la mozzarella.
  • Parsemer d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Vins conseillés

On choisira un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé qui se mariera parfaitement avec la mozzarella.
Pour les amateurs de rouge, on peut opter pour un vin assez fruité comme un Beaujolais-Villages ou un Côtes-du-Rhône.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme de l’ail, de l’oignon, des olives, du pepperoni, des champignons…
Selon vos goûts, vous pouvez également remplacer le jambon blanc par du jambon cru ou des lardons fumés.

Les petits conseils du chef

Si vous utilisez des pâtes à pizza faites maison, n’oubliez pas de les fariner légèrement avant de les étaler pour éviter qu’elles ne collent.

Découvrir un autre article   Pizza bolognaise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *