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Histoire de la pizza légère
La pizza légère est une recette traditionnelle de la cuisine italienne. Elle est composée d’une pâte à pizza fine et légère, d’une sauce tomate, de mozzarella et de quelques légumes gratinés. C’est une recette simple et rapide à préparer, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza fine
- 1 sauce tomate
- 1 mozzarella
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- origan
- sel
- poivre
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-la sur la pizza.
- Lavez et coupez les légumes en petits dés. Répartissez-les sur la pizza.
- Enfournez la pizza pendant 20 à 25 minutes.
- Servez immédiatement.
Vins conseillés
- un vin rouge fruité comme un Valpolicella
- un vin blanc sec comme un Verdicchio
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre pizza selon vos goûts, tels que des olives, des champignons, des tomates séchées ou des poivrons verts. Vous pouvez également utiliser d’autres fromages, comme le cheddar ou le gorgonzola.
Les petits conseils du chef
- Pour une pâte à pizza encore plus fine et légère, ajoutez un peu d’huile d’olive à la pâte avant de l’étaler.
- Si vous ne trouvez pas de pâte à pizza fine, vous pouvez utiliser une pâte à pizza classique. Pensez simplement à la piquer avec une fourchette avant de l’étaler pour qu’elle ne soit pas trop épaisse.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
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