Aller au contenu

Pizza orientale

  • par
a close up shot of a pizza

La pizza orientale

La pizza orientale est un plat italien composé d’une pâte à pizza, de sauce tomate, de fromage, d’olives et de viande hachée. Ce plat a été créé dans les années 1950 par les Italiens immigrants en France.

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 pâte à pizza
– 1 sauce tomate
– 4 tranches de fromage
– 1 olives
– 100g de viande hachée

Etapes de préparation

– Préchauffer le four à 200°C.
– Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
– Recouvrir la pâte de sauce tomate.
– Ajouter les tranches de fromage.
– Ajouter les olives.
– Ajouter la viande hachée.
– Enfourner la pizza pendant 20 minutes.

Vins conseillés

– Chianti
– Barbera d’Asti

Variantes possibles

– Ajouter des champignons
– Ajouter du pepperoni
– Ajouter des oignons

Les petits conseils du chef

– Il est possible de remplacer la viande hachée par du jambon cru ou de la mortadelle.

Découvrir un autre article   Pizza au chorizo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *