Sommaire
La pizza orientale
La pizza orientale est un plat italien composé d’une pâte à pizza, de sauce tomate, de fromage, d’olives et de viande hachée. Ce plat a été créé dans les années 1950 par les Italiens immigrants en France.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pizza
– 1 sauce tomate
– 4 tranches de fromage
– 1 olives
– 100g de viande hachée
Etapes de préparation
– Préchauffer le four à 200°C.
– Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
– Recouvrir la pâte de sauce tomate.
– Ajouter les tranches de fromage.
– Ajouter les olives.
– Ajouter la viande hachée.
– Enfourner la pizza pendant 20 minutes.
Vins conseillés
– Chianti
– Barbera d’Asti
Variantes possibles
– Ajouter des champignons
– Ajouter du pepperoni
– Ajouter des oignons
Les petits conseils du chef
– Il est possible de remplacer la viande hachée par du jambon cru ou de la mortadelle.

Foncièrement passionnée par la cuisine, j’ai voulu créer un blog sur la pizza.
Simple et accessible je vous partage mes recettes et mes tips ! N’hésitez pas à commenter !