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Pizza Stromboli à la diavola

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pizza on brown wooden board

La pizza stromboli est une recette italienne traditionnelle. C’est une pizza en forme de rouleau farci de viande et de fromage. Le stromboli diavola est une version particulièrement épicée de cette recette, avec une sauce tomate piquante et des pepperonis.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza pré-étalée
  • 1/2 bocal de sauce tomate (120g)
  • 8 pepperonis (120g)
  • 1 boule de mozzarella (120g)
  • 1 poignée de basilic (5g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15ml)

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  3. Répartissez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, en laissant une bordure d’environ 1 cm.
  4. Disposez les pepperonis sur la sauce tomate.
  5. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur les pepperonis.
  6. Parsemez de basilic.
  7. Enroulez la pâte à pizza sur elle-même, en commençant par un des côtés longs, pour obtenir un long rouleau.
  8. Coupez des fentes dans le dessus du rouleau pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
  9. Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  10. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

Vins conseillés

Un bon vin rouge italien accompagnera parfaitement ce plat. Optez pour un Chianti ou un Nero d’Avola.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre pizza stromboli, comme des oignons, des champignons, du bacon ou des olives. Vous pouvez également utiliser d’autres fromages, comme de la ricotta ou du gorgonzola.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous de bien évider la mozzarella de son jus, sinon votre pizza sera trop humide. Vous pouvez également ajouter un peu d’huile d’olive à la pâte à pizza pour qu’elle ne soit pas trop sèche.

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